В Нижневартовске появится литературный сквер


Библиотечно-информационной системе Нижневартовска даже пандемия не помешала воплощать в жизнь новые яркие проекты. Так, в центральной городской библиотеке им М.К. Анисимковой реализован уникальный проект «Цоколь».

Это еще одна точка для общения горожан, где есть, хоть и небольшая, но своя сцена, где уже установлены музыкальные инструменты. Сюда можно будет прийти с друзьями за хорошей музыкой и общением.


«Это не единственный проект библиотеки. В ближайших планах учреждения – создание Литературного сквера, который расположится напротив библиотеки – свободного пространства здесь хватает. Как вы знаете, на набережной у нас установлено немало оригинальных лавочек и лежаков, которые в хорошую погоду никогда не пустуют. Появятся они и возле библиотеки, в том числе и те, которые ориентированы на родителей с детьми. По крайней мере, планы такие есть. В сквер можно будет прийти всей семьей, чтобы не только почитать хорошую книгу, но и просто пообщаться», – сообщил депутат Думы Нижневартовска Дмитрий Великий.


Он также добавил, что библиотеки города постепенно возвращаются к прежнему формату работу. Так, в центральной детской библиотеке «Читай-город» возобновились в очном формате занятия творческих клубов, в том числе и популярные «Книжкины субботы». Разумеется, занятия проходит с соблюдением мер эпидемиологической безопасности.


«Нижневартовск сегодня активно участвует в реализации регионального проекта «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры», основная цель которого – обеспечение максимальной доступности культурных ценностей для граждан. Так, количество посещений организаций культуры в 2020 году составило 368 631 человек, в этом показателе немалая заслуга и нашей библиотечно-информационной системы», – рассказал Дмитрий Великий.



Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.