В Нижневартовске планируют ввести новую меру социальной поддержки инвалидов

Сегодня на заседаниях профильных комитетов депутаты обсудили вопросы предстоящего заседания Думы города и подвели итоги исполнения протокольных поручений.

Разработать и внести на рассмотрение Думы города проект решения по дополнительной мере поддержки для решения вопроса по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов - это одно из протокольных поручений депутатского корпуса. На сегодняшний день оно выполнено. Проект документа внесён в повестку дня предстоящего заседания Думы.


Как отметил председатель Думы, член фракции «Единая Россия» Максим Клец, новая дополнительная мера социальной поддержки вводится в Нижневартовске по инициативе депутатов и будет осуществляться за счёт средств городского бюджета. Муниципалитет берёт на себя обязательства финансирования мероприятий по приспособлению, изменению и переоборудованию жилых помещений, а также общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов с ограничением жизнедеятельности, обусловленной стойкими расстройствами двигательной функции, сопряженными с необходимостью использования кресла-коляски, иных вспомогательных средств передвижения.


«Мы уже обеспечили доступную среду в социальных, спортивных учреждениях и в учреждениях культуры. А вот создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями в многоквартирных домах для нашего города проблема очень острая. Этим вопросом мы совместно с администрацией города занимаемся уже второй год. Это не прямая обязанность муниципалитета, а дополнительная мера поддержки, которую город может взять на себя, - рассказал заместитель председателя Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин. - Сейчас работа подходит к логическому завершению. Нормативный документ создан. В ближайшее время также необходимо будет проработать порядок, чтобы жители города могли обращаться, чтобы их проблемы решались».


Как рассказала заместитель главы города, директор департамента по социальной политике Ирина Воликовская, Нижневартовск станет первым муниципальным образование в Югре, где принимается данная мера социальной поддержки. На сегодняшний день в проработке находится 13 заявлений на переоборудование с учётом потребностей инвалидов.


Сегодня депутаты также детально обсудили предложенную корректировку городского бюджета. Казна Нижневартовска дополнительно увеличивается. Вновь поступившие средства предлагается, в частности, направить на ремонт ограждения набережной Оби, на продолжение освещения ул. 2П-2, на благоустройство Молодёжного квартала и сквера в 10 микрорайоне. Финансы также предусмотрены на проведение проектно-изыскательских работ для обустройства сквера в 12 микрорайоне в районе д. 62-а по ул. Мира.


«Это было протокольное поручение Думы. В нынешнем году должны сделать проект, а на будущий год, надеюсь, появится и сам сквер. Там будет и детский городок, и скамейки, и клумбы. По максимуму сохранятся деревья, которые уже есть, и дополнительно высадят новые кустарники. После всех преобразований территория приобретёт законченный вид», - рассказал журналистам председатель комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Павел Лариков.


Сегодня на совместном заседании комитетов по бюджету, налогам и финансам и по социальным вопросам депутаты также обсудили предложенные изменения в программу приватизации муниципального имущества, в методику расчёта арендной платы за муниципальное имущество, итоги реализации нескольких городских программ. Окончательное решение по каждому пункту повестки дня они примут на заседании Думы. Оно состоится 26 февраля под председательством Максима Клеца и пройдёт с обеспечением мер эпидемиологической безопасности.


#ДумаНижневартовска #депутаты #Нижневартовск #фракцияЕР

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.