В Нижневартовске горожане помогают выявлять проблемы с очисткой снега

Зима в этом году выдалась снежной и возникли проблемы с очисткой в нижневартовских микрорайонах. Как рассказал депутат Думы Югры от Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий, совместно с горожанами в целом удается решить проблему с уборкой снега в микрорайонах.

«Если сугробы в вашем дворе только растут, то первый шаг в решение проблемы – написать обращение в свое ЖЭУ или УК, где можно узнать график уборки, а также оставить жалобу. Если не помогло, то необходимо обратиться к своим депутатам или на портал «Наш Нижневартовск». Впрочем, можно предоставить информацию и напрямую специалистам управления муниципального контроля. Предварительно лучше запастись доказательством нарушения – сделать фото или видео не вывезенного снега, с помощью таких свидетельств нам всем будет проще работать с управляющими компаниями», – разъяснил порядок действий в случае проблемы с уборкой снега Сергей Великий.

Он также отметил, что многие горожане до сих пор не знают алгоритм действий борьбы с сугробами в родном дворе, когда управляющая компания не реагирует на жалобы жильцов. «Напомню, что требования по уборке снега прописаны в Правилах благоустройства города, а за их соблюдением следят специалисты управления муниципального контроля. От 7 до 10 суток складированный снег может находиться в микрорайонах, после этого его обязаны вывезти на специализированный полигон. Прошлой осенью и нынешней зимой в городе прошло уже свыше 100 снежных рейдов, выявлено немало административных правонарушений», – отметил депутат Думы Югры от Нижневартовска Сергей Великий.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.