В аптеках Нижневартовска появились лекарства, в том числе и дефицитные ранее антибиотики

Неделей ранее нижневартовцы били тревогу: в аптечных сетях города практически невозможно было купить противовирусные препараты и антибиотики, предназначены для лечения, например, пневмонии.


«Эта проблема коснулась не только Нижневартовска, но и других муниципалитетов Югры. Губернатор округа Наталья Комарова быстро отреагировала на жалобы населения об отсутствии лекарственных препаратами от ОРВИ и гриппа в аптечных сетях, отдав распоряжение профильным подразделениям обязать аптечные организации оперативно обеспечить наличие данных лекарственных средств», – рассказывает Депутат Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Великий.


Он также напомнил, что в городе ведется еженедельный мониторинг наличия противовирусных препаратов в аптечной сети.


«Его результаты легко узнать на официальном сайте в разделе «Стоп – коронавирус», а также на сайтах детской и взрослой поликлиник. Сегодня в аптечной сети города появились требуемые препараты. Правда, надо признать, что есть они далеко не во всех аптеках города, но все же есть. Среди них, даже ранее дефицитный азитромицин и противовирусные средства. Напомню, что и из федерального бюджета в регион поступают средства для приобретения лекарств, которые будут бесплатно предоставляться пациентам для амбулаторного лечения. Ситуация с лекарственным обеспечением находится под контролем, как окружных, так и городских властей, а также депутатского корпуса», – резюмировал Дмитрий Великий.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.