Выплаты на детей от 3 до 7 лет будут начисляться по новым правилам

Указ о ранжировании размера выплаты на детей от 3 до 7 лет подписал Президент России Владимир Путин. В соответствии с документом, выплата может составить 50, 75 или 100% от прожиточного минимума ребёнка (в Югре это - 16 306 рублей).

В настоящее время всем семьям с доходом ниже прожиточного минимума пособие выплачивается в одинаковом размере - 50% от регионального прожиточного минимума. Согласно новым правилам 50% регионального прожиточного минимума принимается за базовый размер выплаты. Но если среднедушевой доход семьи, получающей эту выплату, не достигнет регионального прожиточного минимума на душу населения, то сумму увеличат до 75% регионального прожиточного минимума, а при необходимости и до 100%.

То есть выплаты могут составить порядка 8, 12 или 16 тысяч рублей в зависимости от доходов семьи (с учетом уже предоставленной 50 % выплаты).

Выплаты в размере 75 и 100 процентов будут осуществляться с 1 января 2021 года тем, кто уже является получателями 50% выплаты.

Перерасчет проведут на основании заявлений, поданных гражданами после 1 апреля. Заявление можно будет подать через портал Госуслуг, в МФЦ, либо почтовым отправлением в Центр социальных выплат по месту жительства (месту пребывания) заявителя.

«Важно обеспечить максимальную адресность выплаты, предусмотреть комплексную оценку нуждаемости, которая учитывает доходы и имущественную обеспеченность граждан, сохранить при этом простой способ получения выплаты, то есть - по одному заявлению. Законопроект о внесении соответствующих изменений в региональное законодательство депутаты Думы Югры рассмотрят на ближайшем заседании окружного парламента 25 марта», - подчеркнула вице-спикер окружного парламента, руководитель депутатского объединения «Единая Россия» Наталья Западнова.

Всего количество детей, на которых назначено данное пособие, составляет в Югре 47 644 человек в 39 567 семьях.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.