Ввод нового нижневартовского лицея частично решил проблему со второй сменой школьников


В Нижневартовске в 2020 году доля муниципальных общеобразовательных организаций, реализующих образовательную программу начального общего образования в первую смену, составила 68,8% при планируемом значении 86%. При этом в 2020-2021 учебном году произошло увеличение количества обучающихся 1-4 классов на 621 человека, классов – комплектов на 15 единиц. Подробнее рассказал депутат Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Великий.

«Сегодня проектная мощность учреждений, к сожалению, не позволяет организовать учебный процесс в одну смену для всех учащихся 1-4 классов. Доля школьников, занимающихся во вторую смену в 2020 году, составила в Нижневартовске 16,9%, что на 7,5% выше ожидаемого значения показателя в 9,4%. В лицее № 1 им. А.С. Пушкина в новом учебном году откроется восемь первых классов. И это позволило снизить долю обучающихся во вторую смену в целом по городу на 3%. Но для полного решения проблемы необходимо строительство еще четырех школ в разных микрорайонах города», – рассказал Дмитрий Великий.


Сейчас в городе идет строительство школы на 1125 мест в 25 микрорайоне. Объект возводится в рамках концессионного соглашения и должен быть сдан в феврале 2022 года. Подрядчик проверенный, так что волноваться о ходе строительства не стоит. Сегодня город понимает, поставленную задачу и предпринимает различные варианты для ее решения.



Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.