Борис Хохряков оценил итоги строительства скверов в Нижневартовске

Строительство объектов велось в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».


В 2020 году в рамках этого национального проекта городу были выделены средства на первый этап реконструкции набережной реки Обь и создание трех скверов: сквера Героев Самотлора, сквера Спортивной славы и сквера Космонавтов.


Секретарь регионального отделения партии Борис Хохряков оценил итоги работ в скверах Космонавтов и Спортивной славы.


Сквер Космонавтов расположен на пересечении улицы 60 лет Октября и проспекта Победы. В его центре размещена модель космического корабля «Союз», выполненного из материалов, которые используются для изготовления настоящих космических аппаратов. Плитка, выложенная на территории сквера, символизирует цветовыми решениями звездное небо. Лавочки оборудованы резными боковыми элементами и козырьками, на которых написаны названия планет Солнечной системы и Луны.


«Есть такие понятия в современной архитектуре как самобытность, самоопределение жителей города. Другими словами – что отличает город от десятков других похожих населенных пунктов. Я считаю, что вот такие уголки столицы Самотлора говорят о ней лучше, чем путеводители.


Площадь нефтяников, сквер строителей, спортивной славы и наконец сквер космонавтов. По одним названиям сразу понятно, чем занимаются и кем гордятся жители. Ровно четыре года назад наш земляк Сергей Рыжиков отправился в свой первый космический полет. И город стал родиной российского космонавта. Символично, что в данный момент Сергей снова находится в космосе. Я бы хотел, чтобы по возвращению он побывал в этом сквере и оценил ещё один центр притяжения вартовчан – современный уголок отдыха и памяти», – отметил Борис Хохряков.


Идею реконструировать сквер Спортивной славы высказали сами жители. Отчасти это было связано с тем, что на монументе Звезды Нижневартовского спорта, установленном в канун 30-летия города к его 48 годовщине уже совсем не осталось места.


«19 лет назад казалось, что шар сделали большой и на нем всегда будет место для прославленных земляков. К счастью, оказалось совсем не так. К моменту его реконструкции места не хватало уже как минимум для 100 спортсменов. Но теперь благодаря завершившейся реконструкции город будет знать кто всех быстрее, выше и сильнее», – подчеркнул секретарь регионального отделения партии.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.